Your browser does not support JavaScript!
課程規劃特色

在結合學生核心能力與未來職涯規劃的基礎上,本系以學生職涯規劃與課程學群為基礎,提供明確的課程地圖,以做為學生四年修習課程的指引,透過核心能力的逐步建立,有效銜接未來職業發展,提高專業競爭能力。

 

 

 
結合理論與實務:本系透過暑期行政管理實習、大四下全學期實習、畢業專題研究等實務課程,透過實務經驗應用所學,俾便畢業後能迅速適應職場生態,充分展現所學。
 
跨領域學習:本系規定大學部必修外系9學分課程,並提供多種跨領域學分學程,另開設專案管理、人際溝通、談判等證照或實務課程,培養同學成為跨領域的π型人才,更具職場競爭力。
 
公共政策與執行:從政策的規劃、制訂、執行與考核來研究政策科學的理論與實際,並研究政府改造與行政革新在民主社會決策過程中所扮演的角色。
 
電腦資訊與計量分析:特別著重統計分析與研究方法上的訓練。並結合電腦各種統計分析軟體的使用,來探討民意及消費者行為,作為決策的依據。
 
行政管理:探討人事、財政、事務及一般行政在民主社會的定位及功能並研討組織行為與人際關係於行政管理上之應用。
 
區域發展與府際關係:著重於桃竹苗地區政府與政府間、政府與企業、政府與民間團體之間互動的關係,進而探討區域治理、政府改造與民營化等現代公共行政議題。
 
非營利組織:強調非營利組織做為第三部門在公共行政與公共政策領域所應扮演的角色與功能。